«Путешествие на Запад» собрал более 1 миллиарда юаней

Новый фильм Стивена Чоу «Путешествие на Запад - победитель демонов» уже собрал в Китае 150 миллионов долларов и идет на установление нового рекорда. И это при том, что соперники у картины такие голливудские блокбастеры как "Джек Ричер", "Облачный атлас" и "Хоббит". Но зрители, которые, возможно, все еще остаются под впечатлением от новогодних праздников, пока по-прежнему отдают предпочтение комедии местного производства. В чем кроется секрет популярности - расскажут мои коллеги.
«Путешествие на Запад» собрал более 1 миллиарда юаней
Сюжет фильма "Путешествие на Запад" основан на классическом романе шестнадцатого века. Но создатели фильма постарались рассказать историю на современный лад и конечно же украсив ее спецэффектами. Кстати, это не первая местная лента , которая становится хитом китайского кинопроката . В прошлом году зарубежные картины принесли кинотеатрам больше половины прибыли, но чемпионом стала малобюджетная лента "Неразбериха в Тайланде". Чтобы побить ее рекорд, "Путешествию на запад" нужно собрать еще пятьсот миллионов юаней.
"Путешествие на запад" - это почти треть всех наших сеансов, и половина всей прибыли от показов. Я уверена, что популярность этого фильма будет только расти".
Премьера "Путешествия на запад" состоялась в первый день китайского нового года, а уже в день святого Валентина лента побила суточный рекорд кассовых сборов, заработав 122 миллиона юаней и сместив с пьедестала голливудский фильм "Трансформеры 3".
"Я смотрела фильм уже дважды. Он замечательный, там отличный юмор. Поэтому во второй раз я пришла со своим другом".
"Все мои друзья сказали, что фильм очень интересный. Но я путешествовала во время праздника Весны, поэтому пришла посмотреть его только сейчас".
"В интернете только о "Путешествии на запад" и говорят. И это фильм Стивена Чоу. Как только у меня появилось время после праздника Весны, я пришел в кинотеатр".
«Путешествие на Запад» собрал более 1 миллиарда юаней
Фильм повествует о путешествии монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию за буддийскими сутрами. Главным действующим лицом, однако, является не сам Сюаньцзан, играющий весьма пассивную роль, а его спутник — царь обезьян Сунь Укун. Но китайских зрителей привлекли в кинотеатры не только известный всем сюжет, но и кинозвезда Стивен Чоу, который не только сыграл одну из ролей фильма, но и выступил на этом проекте сценаристом и продюсером. Помогла и масштабная рекламная акция, в которой впервые свои усилия обьеденили 13 кинокомпаний.
"Такой опыт новый для нас. И это сотрудничество приводит нас ближе к рынку. Мы будем укреплять наш союз и продвигать 2-3 фильма в год".
В первые 2 месяца текущего года китайская киноиндустрия поставила цель заработать 800 миллионов долларов США. Для выполнения этой задачи нужно привлечь в кинотеатры более 100 миллионов зрителей.

Добавлено gotam 9 марта 2013

Scroll to Top