Первый совместный российско-вьетнамский художественный фильм

В Интернете появился трейлер готовящегося к выходу первого совместного российско-вьетнамского художественного фильма.
Официального релиза о проекте ни в прессе ни в Интернете не было. Вся приведенная ниже информация взята из открытых источников.

Предположительное название фильма -"Чужая война" или "Солдат" (вьет. Người lính).
Фильм снят по мотивам повести Виктора Леденева "Вьетнамский коктейль" и рассказывает о работе секретного советского спецподразделения на территории Вьетнама в 1969 году во время Второй Индокитайской войны. Советская спецгруппа занимается сбором в местах сражений новинок передовой военной техники, используемых американской стороной. Между главным героем, советским спецом Павлом Молчановым и помогающей ему вьетнамской девушкой Лиен Май завязываются любовные отношения...

Производство: "ИКа фильм" и Студия "Тянь Фыонг фильмс" по заказу кинокомпании «НТВ-Кино».
Режиссер: Александр Черняев,
Оператор: Даян Гайткулов,
Композитор: Игорь Корнелюк,
Художник: Сергей Гудилин,
Продюсеры: Александр Черняев, Дмитрий Воронков (II), Стас Иванов (иcп.).

Из интервью продюсера и режиссера фильма Генерального директора кинокомпании «НТВ-Кино» Александра Черняева: "...Лишь единицы знают, что было такое подразделение во Вьетнаме, что эти тринадцать человек воевали, служили Родине. А когда вернулись, страна, по большому счету, тут же о них забыла... В основе сценария лежит книга непосредственного очевидца, участника тех событий Виктора Леденева, который живет сейчас в Минске..."

Актеры:
Вячеслав Крикунов,
Чыонг Хо Фыонг Нга ("Мисс Вьетнам в России" 2007 года),
Артём Ткаченко,
Александр Самойленко,
Амаду Мамадаков,
Никита Грибанов,
Чунг Зунг
и др.

Фильм еще не успел появиться на экранах, а в Интернете уже вспыхивают мини-скандалы между автором повести Виктором Леденевым и продюсером студии "ИКа фильм" Стасом Ивановым по поводу отсутствия упоминания автора Виктора Леденева в трейлере фильма.
Виктор Леденев: "...Очень интересно получается. Выходит рекламный трейлер фильма "Солдат", однако ни на одном из сайтов я не нашел упоминания, что сценарий написан, а фильм снят по мотивам МОЕЙ повести "Вьетнамский коктейль"!..."
Стас Иванов: "...Не торопитесь с поспешными выводами и обвинениями, мы не можем отвечать за информацию которая попадает в интернет без нашего участия..."

Также к авторам фильма в Интернете предъявляются претензии по поводу чудовищного искажения имен вьетнамских актеров в информации о фильме. Впрочем, это позорное явление неграмотности и некомпетентности стало уже традицией в российском интернете...

Добавлено Evgenyyyy 30 октября 2012

Scroll to Top