"The Last Tycoon" (Чоу Юньфат, Саммо Хунг) (2012): анонс и начало съемочного процесса - хронология событий (Часть 2)

Прочитать часть 1
Предисловие: за перевод китайских текстов спасибо моему другу Олегу Иванову.

26 апреля Вон Цзин опубликовал в своем микроблоге Weibo фотографии с молитвенной церемонии перед началом съемок (обычная традиция для всех буддистских кинематографистов), хотя самих главных исполнителей ролей, Саммо и Юньфата, не было на ней.

16 мая Вон Цзин в Weibo пишет следующее:

Сейчас в Интернете можно везде узнать каст фильма "Последний магнат".Пока история с персонажами не вяжется.Но я могу сказать, кто с кем играет. Юань Ли сыграет жену Саммо Хунга.Чоу Юньфат сыграет с двумя красавицами - Юань Цюань и Моникой Мок, которые будут являться главными действующими лицами фильма. В фильме дебютируют два новых актёра и актриса Фэн Вэнцзюань.

17 мая в Weibo была размещена промо-карточка фильма для Каннского кинофестиваля. На нем указаны имя продюсера - Эндрю Лау и режиссера - Вон Цзина.

Слоган:
"История основана на жизни реального гангстера, который построил свою империю в 1920х и 1930х годах в Шанхае, перед Второй Мировой войной, сотворив хаос повсеместно."
18 мая в интернет просочилась информация о том, кого сыграет Саммо Хунг в фильме. Ему досталась роль колоритного криминального авторитета, главаря "Зеленой Банды" Хуан Цзиньжуна. Если Ду Юэшэна за его большие уши прозвали "Большеухим Ду", то Хуану досталось прозвище "Рябой Хуан" за его сильные отметины на лице, напоминание от оспы, которой Хуан переболел в молодости.
В свою очередь, Юань Ли сыграет жену Хуана, Лу Ланьчунь по прозвищу "Мисс Квэй", которая была отличной бизнесвумен и верной помощницей мужу.
В этот же день на форуме Baidu некий пользователь описал некоторые подробности фильма (перевод немного нескладный, ибо перевод не профессиональный):

Последний магнат: роли и сюжет (в скобках – комментарии автора, поскольку текст авторский).
Чоу Юньфат - Ду Юэшэн (персонаж реальный)
Саммо Хунг - Хуан Цзиньжун (персонаж реальный)
Хуан Сяомин - Уличный бандит (характер грубый,импульсивный)
Фрэнсис Нг - Полицейский детектив (отрицательный персонаж)
Юань Ли - Лу Ланьчунь

Содержание (содержит сплошные спойлеры):
Сюжет крутится вокруг гангстера Ду Юэшэна по прозвищу «Большеухий Ду» . Саммо Хунг сыграет Хуан Цзиньжуна. (сыграть им будет очень сложно). Между местными бандами возникает крупный конфликт, и начинается большая эпохальная война, бой за сферы влияния. В то же самое время, главарь уличных отморозков (Хуан Сяомин) переходит на сторону Хуан Цзиньжуна, после чего создают свою группировку. Большеухий Ду изо всех сил борется с японцами, и даже решается убить Хуан Цзиньжуна, по сути, своего крестного отца. Персонаж Хуан Сяомина и Хуан Цзиньжун- одного поля ягоды и поддерживают друг друга. Но на самом деле бандит добивался всего ради славы и богатств.
Большеухий Ду окропил кровью весь Шанхай.
Это биографический фильм о бандах, к которым Ду Юэшэн имел отношение. После сопротивления японским захватчикам, было убито много его мафиозных братьев.
Чоу Юньфат не мог не упомянуть об участии актера Яо Лу. После фильмов «Конфуций» и «Пусть летят пули» они стали партнёрами. И похоже, что они и в дальнейшем будут сотрудничать. Яо Лу в этом фильме сыграет подчинённого советника Чоу Юньфата.
Довольно грубая роль у Фрэнсиса Нг. Фрэнсис и представить себе не мог, что сможет играть в одном фильме с самим Чоу Юньфатом!
Но роль у Фрэнсиса весьма сложная. Он вступает в сговор с японским императором, чтобы захватить территории Китая.
В итоге Большеухий Ду убьет персонажа Хуан Сяомина.
Так что в фильме «Последний магнат» Хуан Сяомину достанется роль без вины погибшего.
Его грубость и верность были не зависимы от фактов.


К слову сказать, новость о том, что Хуан Сяомин не сыграет мафиозника или же приближенного Ду Юэшэна, очень огорчила фанатов Хуана.

Таким образом, мы имеем следующую картину:
Название: Последний Магнат
Английское название: The Last Tycoon
Китайское название: 大上海 (Великий Шанхай)
Дата выхода: в период китайского Нового года в 2013 году
Режиссер: Вон Цзин
Продюсер: Эндрю Лау
В главных ролях: Чоу Юньфат (в роли Ду Юэшэна), Саммо Хунг (в роли Хуан Цзиньжуна), Юань Ли (в роли Лу Ланьчунь), Фрэнсис Нг, Юань Цюань, Хуан Сяомин, Синь Боцин, Яо Лу

Источник: dodfavorit.livejournal.com

Добавлено dod_favorit 22 мая 2012

Scroll to Top