"The Last Tycoon" (Чоу Юньфат, Саммо Хунг) (2012): анонс и начало съемочного процесса - хронология событий (Часть 1)

Прочитать часть 2

В начале этого года гонконгский продюсер и режиссер Вон Цзин объявил о том, что планирует снять криминальный триллер "The Last Tycoon", фильм о деятельности печально известной шанхайской "Зеленой Банды" и ее противостоянии другим группировкам и японским захватчикам. Проект примечателен тем, что Вон Цзин объединил две азиатские суперзвезды и талантливых актеров - Чоу Юньфата и Саммо Хунга. Многих очень порадовала эта новость - ведь до сих пор эти две звезды не сотрудничали на экране, только лишь за кулисами, поскольку Саммо Хунг часто выступал продюсером многих ранних фильмов с участием Чоу. И все же - мечты сбываются!
(Чоу Юньфату не в первой играть того, кого он сыграет в фильме, а именно, знаменитого главаря "Зеленой банды" Ду Юэшэна. Ранее он сыграл его, точнее, его прототипа по имени Хуэй Манкюн в сериале "Шанхайская набережная" (1980). После успеха сериала решили забабахать и вторую часть, премьера которой состоялась в 1983 году. Именно эта роль положила начало популярности Чоу в Гонконге)

Вон Цзин объявил, что релиз фильма должен состояться в период китайского Нового года. Позже было названо продюсера фильма - Эндрю Лау.

Интересно также узнать, что раньше этот фильм назывался "Однажды в Шанхае" (Once Upon a Time in Shanghai), но позже в компании "Mega Vision Production", которая финансирует съемки фильма, решила отдать это название другому фильму компании с Филиппом Нг и Саммо Хунгом в главных ролях. Вон Цзин выступает продюсером, а режиссером - молодой, но талантливый Вон Чин По, который снял успешный триллер "Месть: История Любви". ("Однажды в Шанхае" является ремейком классического фильма киностудии "Shaw Brothers" в жанре "кунг-фу" "Боксер из Шаньдуна" (1972), где главную роль - Ман Вин Цзина, сыграл легендарный актер и боец Чэнь Куаньтай. Филипп Нг сыграет Ма Вин Цзина в ремейке). В итоге название фильму поменяли на "Последний магнат", а китайское название фильма - "大上海" (Великий Шанхай).

В конце марта компания "Distribution Workshop", дочерняя компания продюсерской студии "Bona Film Group" анонсировала промо-постер фильма. На нем были четко обозначены имена Саммо и Юньфата.
Позже в просторы интернета стали просачиваться новые факты о фильме. Согласно источникам, в фильме принимают участие актеры Фрэнсис Нг, Юань Ли, Юань Цюань и Хуан Сяомин. Последний, кстати, тоже играл Ду Юэшэна в сериале 2006 года, ремейке "Шанхайской набережной". Интернет заполонили новости о том, что "два поколения Ду Юэшэна" вместе сыграют на экране.

Продолжение следуют.
Источник: dodfavorit.livejournal.com

Добавлено dod_favorit 19 мая 2012

Scroll to Top