из 8
-
# 09 Апр, 2010 16:17
Скачала субтитры "Хорошие люди Санься", они показывают, но отображаются видимо в другой кодировке - абракадаброй из значков. Возможно ли помочь горю? -
# 09 Апр, 2010 16:38
Да, прочитайте, пожалуйста, эту страницу: http://chinafilm.tv/help/subtitles/
Ну и на странице скачивания субтитров тоже есть полезная информация. -
# 09 Апр, 2010 16:42
Кстати, говорю наперед насчет "Платформы" - там субтитры традиционные, упрощенных достать не удалось. Так что их нужно и скачивать, и смотреть в кодировке Big5 -
# 09 Апр, 2010 16:55
В Медиа Плейер Классик субтитры показываются на экране, но в меню их плейер не видит, показывает не черным активным, а серым неактивным цветом.
С другими фильмами готовые сабы воспроизводились и менялись без проблем. -
# 09 Апр, 2010 17:17
В Медиа Плейер Классик субтитры показываются на экране, но в меню их плейер не видит, показывает не черным активным, а серым неактивным цветом.
С другими фильмами готовые сабы воспроизводились и менялись без проблем.
Я сейчас не могу проверить, потому что нет фильма под рукой, но возможно вам поможет прямая ссылка на файл субтитров: http://media.chinafilm.tv/subtitles/san.xia.hao.ren.chinafilm.tv.srt (это то, что загружалось в оригинале).
Если открыть как текст, видно, что там вполне читаемые субтитры в кодировке GB2312:
Попробуйте, если эти подойдут, я дома гляну где может быть проблема, если она есть. -
# 09 Апр, 2010 17:24
Впрочем, только что попробовал "скачать оригинальные" со страницы проекта - та же ситуация. Возможно, вы при скачивании указали не ту кодировку (utf-8 или Big5, например)? -
# 09 Апр, 2010 18:09
С кодировкой я разобралась, действительно - при скачивании указала неверную. Прошу прощения за невнимательность.
А вот почему в самом Медиа Плейере не работает подменюшка Субтитры, не понимаю. -
# 09 Апр, 2010 18:15
С кодировкой я разобралась, действительно - при скачивании указала неверную. Прошу прощения за невнимательность.
А вот почему в самом Медиа Плейере не работает подменюшка Субтитры, не понимаю.
У меня как-то была версия медиаплеера, в котором не работала эта менюшка. При этом субтитры показывались, но подгружались через VobSub (зеленая стрелочка в трее), а сам плеер этим не занимался. Прошло после обновления.
из 8