|
#
13 Фев, 2010 15:08
|
Посмотрел тут наконец-то «Лучшие времена» с английскими сабами. Такое ощущение, что это фильм не столько про любовь, сколько про историю Тайваня. Шу Ци — Тайвань, Чан Чэнь — Китай, и ещё третья фигура, женская, которую я в силу слабого знания новейшей истории Азии не могу идентифицировать. Может, тут есть знатоки истории Тайваня?
1 новелла: время любви, 1966 год. Сближение Китая и Тайваня, культурная революция, все дела. Даже до поцелуев не доходит, максимум — взяться за руки. Первая женская фигура, которой герой писал письмо в начале — Япония? 2 новелла: время свободы, 1911 год. Учанское восстание в Китае, Тайвань под Японией и очень хочет на свободу, но не может. Кто такая Амэй, которая уходит из борделя в дом к господину Су? 3 новелла: время юности, 2005 год. Тайвань и Китай взасос и по полной программе. Женская фигура, третья в любовном треугольнике и никому не нужная — кто? Или я параною? |
|
#
13 Фев, 2010 15:19
|
Нет, вроде не параною, тут вот тоже про это пишут: http://mharrison.wordpress.com/2006/09/18/three-times/ |