• 29 Окт, 2010 11:30
    Перевожу сейчас "Судью Ди" (ставшего "Детективом Ди"), забавный момент:

• 29 Окт, 2010 23:57
    Что-то это мне армянско-грузинско-французское напоминает...
  • 04 Янв, 2012 22:36
    Прикольно ! А как же все эти 12 иероглифов...?
  • 05 Янв, 2012 08:38
    Прикольно ! А как же все эти 12 иероглифов...?

Ну, в китайском языке, строго говоря, нет слов "да" и "нет". Вот они и выкручиваются.
  • 06 Янв, 2012 01:53
    Перевожу сейчас "Судью Ди" (ставшего "Детективом Ди")...

(ДЕТЕКТИВ Ди - слов нет, не китайских, ни русских.)

А что мешало нашим англоговорящим друзьям перевести буквально: За мной, за мной, схватить живыми, скорей
  • 06 Янв, 2012 01:55
    Или тут что-то похитрее?

(А трудно функцию редактировать прикрутить? с моим отрывочным мышлением и опечатками - пригодилось бы :) )
  • 06 Янв, 2012 07:46
    Или тут что-то похитрее?

(А трудно функцию редактировать прикрутить? с моим отрывочным мышлением и опечатками - пригодилось бы :) )

1. Насчет "детектива" я не совсем понял. Я имел в виду, что он уже был "судьей", его было принято так называть, а тут выходит фильм, который в английском варианте называется Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame и он тут же в русском из судьи становится "детективом".

2. Ну, английские друзья, видимо, подумали, что эту реплику не обязательно переводить, поскольку это как бы просто бормотание взбирающихся на крышу солдат и особой смысловой нагрузки не несет. То есть этот скриншот немного вырван из контекста и при этом стал смешнее.

3. Так а есть такая функция, вон слева у юзерпика внизу ссылочки "редактировать/удалить". Или это только у меня? Может после очередного обновления пропали у пользователей. Напиши мне в ЛС, пожалуйста, если так.
  • 06 Янв, 2012 17:10
    Про детектива - я именно так и поняла. По моему мнению, такая языковая свобода - все-таки слишком сильно, но так как это практически уже норма, не дергаюсь, а просто прохожу мимо.

Кстати, теперь редактировать/удалить - есть, но честно вчера не было. Может и мой браузер глючил.
    Отредактировано 06 Янв, 2012 17:12